Pantai Pok Tunggal, Pantai Terpencil

tapi nggak terpencil juga sih, karena temenku pernah kesana ternyata..

once upon a time, saudaraku datang dari bogor mau liburan. dia pengen liburan ke pantai indrayanti, katanya banyak orang ย yang bilang bagus. hmm, aku sih dulu pernah kesana, duluuuuu banget. waktu masih sepi. tapi sekarangkan indrayanti udah beda, ibuku bilang suasananya sudah kaya pasar beringharjo, ramai banget sampai melebihi kuta bali -____-. yah, pada awalnya aku sudah bilang jangan kesana, mending ke pantai siung atau sundak. but none listened me.

waktu sampai indrayanti, iuhh, pantai yang dulu bagus bersih dan nyaman sekarang jadi jelek becek dan jorok. orang-orang tumpah ruah di jalan, bawah pohon, bahkan toiletpun kudu antri panjang. bukit yang berada di samping pantai diubah menjadi “tanah lot”. bedanya candi yang di bukit diganti dengan gubuk. saudara-saudaraku yang lain nggak sudi turun, pindah pantai deh.

riuh pengunjung pantai indrayanti

riuh pengunjung pantai indrayanti

sebelum ke indrayanti, kita menemukan plang bertuliskan “ke pantai pok tunggal”. jaraknya nggak jauh-jauh amat dari indrayanti, jadi kita kesana aja. tiket masuknya seikhlasnya lhoo. tapi,ย oh ternyata, jalan menuju pantainya tidak diaspal! jalannya masih berupa jalan tanah setengah semen yang karena hujan ย jadi becek -____- (mampus nih mobil sampai rumah ganti warna jadi coklat). memang membutuhkan sebuah perjuangan keras untuk mencapai pantai ini, tapi hasilnya lumayan lho.

Baca lebih lanjut

Iklan