first scrapbook

pada tau scrapbook kan? scrapbook itu semacam buku yang berisi tempelan macam-macam kertas dan sebagainya. scrapbook ini isinya bisa macem-macem, kaya foto, tempelan gambar, quotes, pop-up, dll. nah, waktu aku searching di google, ternyata unyu banget tuh yang namanya scrapbook. scrapbook disini isinya foto-foto gitu. biasanya scrapbooknya dari kertas bekas. unyu banget… bahkan, ada toko online yang jual scrapbook, bisa didesain sendiri lagi. di facebook juga ada juga yang jual bahan-bahan buat scrapbook lho, macam kertas, pita, stiker, dll. tapi mahal cyinn.. masak kertas bergambar aja harganya 12.000?? yang stiker apa lagi, bisa nyampe 55.000 rupiah booo’.

contoh scrapbook dari internet


Baca lebih lanjut

Iklan

Kerjaan Gue Waktu Liburan

nggak ada.

gue dirumah cuma puasa menahan lapar, buka laptop, nonton NCIS, ngisi tts, tidur. Trus buka laptop, nonton NCIS, ngisi tts, tidur. gitu doang. gue pengen jalan-jalan, but there are no tebengan or my buddy. mana duit gue pas-pasan pula ==”

waktu buka-buka kerdus lama, gue nemu sebongkah (or what? it’s a ball) benang wol warna biru (cmiiww). dan karena gue belum pengen nyelesein my scrapbook, so gue apain coba itu benang?? trus gue inget deh, gue pernah ngerajut bareng eyang dulu. gue coba-coba deh itu benang gue plintir-plintir gue tarik gue apainlah sampe itu benang jadi kaya rantai gitu. padahal gue dah lama banget nggak ngerajut (hahaha my brain still working).

after one hour i did that,, ahh bored again.Β  but my mom teach me some kind of that, so i did that again until bored again, and i improved the way but of course i bored again.

jam lima, gue mandi mau tajilan di masjid. mau berangkat kudu nyapu dulu. mana daunnya banyak lagi. sampe masjid, gue udah ditungguin mprit and thinthin (thanks for you two :*) and others. dan sampe sana gue nggak ngapa-ngapain karena kerjaannya dah beres semua. tinggal nunggu azan, trus makan deh itu tajil πŸ˜›

sialnya, teh yang buat buka habis coba?! gue mau dikasih minum apa dung?Β  jadinya para pembantu-pembantu masjid (gue sama temen-temen yang mbantu-mbantu di masjid maksudnya) minum aqua deh.. but no problem, it’s just a cup of tea and i can drink the other.

habis magriban, ngisya, taraweh, kumpul remaja mesjid, gue pulang. gue udah ditagih ni tulisan buat dimuat di blog. waktu gue ngetik ini, entah kenapa gue berdiri trus duduk dikasur (gue ngetik di lantai). trus waktu gue bingung gue lagi ngapain, gue sadar kalo di lantai ada kelabang! gila itu kelabang datang dari mana gue nggak tau. and because i’m too scared to kill that little dirty thorne worm (what ever about its name), i just can screaming ==”. my mom came and ask whats happen. i shout there are a.. (whats the name?), and she gave me an insect repellent…………………………

what a veeerrryyyy lucky day!

(waktu khutbah taraweh, penceramahnya bilang kita harus mengatakan yang baik-baik pada sesuatu yang jelek agar si jelek itu bisa kembali baik (bingung?)).

PUISI

Fokus

Bel berdentang

Ketika biola mengalun lembut

mengiringi sang penari yang gemulai

lalu kugoreskan kuas di atas kertas

maka hanya ada aku dan dunia

 

fokus

Jagalah Kebersihan

Menyambung tulisan yang dulu soal kebersihan (baca di sini), maka kita semua harus melakukan aktivitas ini. Beriktu satu poster yang perlu kita lakukan bersama.

Kebersihan juga sangat dianjurkan dari sisi kesehatan, supaya lingkungan menjadi bersih dan terbebas dari sarang bakteri atau mikroorganisme penyebab penyakit. Jadi marilah kita selalu menjaga kebersihan.

Kartun baru

Perkenalkan, ini tokoh yang pertama.

Nama : Shiroko Yashizawa

Shiroko

Shiroko

Nama panggilan : Shiro-chan, Yoshui

TTL : 9 Oktober 1997

Hobby : baca buku, nonton tv, olahraga

Cita-cita : Detektif

Hal yang disukai : ngerjain orang, belajar

Hal yang tidak disukai : belanja, menunggu

Sifat : Kasar, jutek, pemarah, nggak sabaran, tomboy tapi baik hati, cerdas, suka menolong, cuek, pantang mundur

Sekolah : kelas 1 SMP Karasumori

Rival : Ryu Hozama

Sobat : Amino Koga (Ami-chan); Natsumi Yuki (si Kacang)

Ciri-ciri : Rambut jabrik, bercelana pendek, selalu memakai tas pinggang dan bunga

 

 

Ini yang kedua :

Nama : Ryu Hazama

Ryu

Ryu

Nama panggilan : Ryu-kun, malaikatku

TTL : 19 Oktober 1995

Hobby : belajar, keliling dunia, menyapa Yoshuii

Cita-cita : profesor, mendapat nobel

Hal yang disukai : melihat Yoshui marah, senang menangis, ngambek, tersenyum

Hal yang tidak disukai : melihat Yoshui sedih, murung

Sifat : baik hati, lembut, cerdas, sabar, perhatian

Sekolah : kelas 2 SMP Karasumori

Sobat : Ben Koga (Ban-chan)

Ciri-ciri : Rambut panjang dikucir, selalu memakai kemeja