Curug Ceheng, Keindahan Dibalik Pepohonan

Kabupaten Purbalingga memiliki banyak objek wisata, salah satunya air terjun. Dalam istilah setempat air terjun disebut Curug. Di Purbalingga terdapat Curug Gedhe (di Baturaden), Curug Karang, dan Curug Ceheng. Curung Ceheng masih sangat alami, lingkungan sekitarnya area hutan yang hijau. Di Curug Ceheng ketika sedang musim-musimnya buah arbei berbuah, area di sekitarnya menjadi penuh dengan buah-buah ini.

IMG_5314

Jika sedang menuju objek wisata Baturaden akan melewati air terjun ini. Lokasi air terjun berada di lembah kecil di sekitar pekebonan. Tidak ada biaya masuk ke Curug Ceheng, namun ada biaya untuk parkirnya. Sekitar 2000an (aku lupa). Jarak antara parkiran motor-mobil dengan air terjun cukup jauh, jadi jika mau ke sana harus jalan sekitar 200 meter, lalu turun tangga menuju dasar lembah.

Baca lebih lanjut

Iklan

Third Grade Student Needs Fun Please

yaya, aku udah kelas tiga, SMA lagi. Sebentar lagi ujian nasional, lalu SBMPTN. Aku berdoa semoga aku katutan SNMPTN sih, bismillah harus keterima (ARSITEKTUR O YEAH). Entah kenapa, selama tujuh belas tahun aku hidup aku…

stop.

Karena aku udah kelas tiga, aku nggak bisa bebas main, jalan-jalan, apalagi liburan jauh nan panjang. Pilihan yang tersedia ketika ada satu hari libur hanyalah tidur di rumah, atau belajar (ceileh), atau minimal main sama temen kemanaaa gitu. Tapi itupun susah dilakukan, karena kayanya waktu juga cepet banget habisnya. Waktu itu seakan terus berputar dan kecepatannya bertambah seiring hari berlalu menuju D-day, the national exam.

Hari ini adalah hari terakhir ulangan akhir semester sekolah. Sistem ujian yang ‘satu pelajaran satu hari’ ini mengakibatkan dua minggu untuk ujian, yang kalau mata pelajarannya nggak terlalu ngrepoti seperti TIK, Penjasorkes, atau bahasa Jawa, waktunya menjadi sia-sia. Selama dua minggu ini aku nggak tidur nyenyak, makan nggak enak, fullstress. And now, i must have some fun.

Aku bosen nonton film, nggak ada yang bagus (exp hunger games tapi di bioskop nontonnya). Nonton film series di Fox juga nggak ada yang baru, ulangan semua. Pengen nonton Body of Proof juga udah nggak ada T.T hiks. NCIS masih tahun depan, Marvell harus nunggu tiap Senin, lamaaa. But, i still have another choice. Yeah, Running Man!! Hohoho, pelarianku yang setia.

Hanya bermodal laptop dan flasdisk, minta teman file Running Man (RM) yang paling baru atau yang udah jadul banget, lalu tinggal tonton deh. Udah praktis, nggak menghabiskan uang, bikin ketawa ngakak, haha, nonton RM itu bahagia deh pokoknya.

Tapi sebahagia-bahagianya aku, aku tetap nggak bisa lepas dari kewajibanku belajar. Belajarlah belajarlah agar menjadi pintar. Pintarlah pintarlah agar menjadi sukses. Sukseslah sukseslah agar bisa membanggakan orang tua. Jalannya emang nggak gampang, but at least, Running Man still besides me..